白宮經濟顧問:若中國對港實施安全法將影響中港經濟 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

白宮經濟顧問:若中國對港實施安全法將影響中港經濟

2020-05-22 HKT 23:44
分享工具 facebook
  • 美國白宮經濟顧問委員會主席哈塞特表示,若中國對影港實施安全法,將對中國及香港經濟帶來非常壞的影響。(法新社)
    美國白宮經濟顧問委員會主席哈塞特表示,若中國對影港實施安全法,將對中國及香港經濟帶來非常壞的影響。(法新社)
全國人大提出審議有關建立健全香港特區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定草案。

美國白宮經濟顧問委員會主席哈塞特表示,中國的做法,將對中國及香港經濟帶來非常壞的影響。

哈塞特表示,對美國政府來說,中國的舉動完全不可接受,並預期會對北京當局採取行動。他認為,中國的做法會對經濟產生非常負面的影響,又認為一個人不會將資金投資到一個像現時輕視法治的地方。哈塞特預期,香港將會出現嚴重的資金外流,香港將不再是亞洲的金融中心,並會為此付出沉重代價。