新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

2019冠狀病毒病疫情

分享工具 facebook
2019冠狀病毒病疫情
醫管局表示,過去一個月,入院宗數有上升趨勢,這星期每日更錄得過百宗,情況令人關注,若公立醫院服務壓力大增,部分非緊急服務可能要暫停。

行政長官李家超表示,已要求醫務衞生局局長盧寵茂審視統計數字和證據,看讓本港如何遏制疫情並減少對遊客的影響,其中一個範疇是減少檢疫期限,會給予對方時間制定一些選項讓自己參考。

疫苗通行證第三階段實施,市民一般要打齊3針新冠疫苗,才可進入食肆及其他指定處所。政府提醒,已打3針的人士需於「安心出行」應用程式最新版本主頁,手動更新電子針卡,如果顯示藍色框是符合要求,紅色框則不符合。

世界衛生組織發表報告,估計截至去年底的過去兩年,新冠疫情大流行導致全球直接或間接死亡的人數有近1500萬,是官方公布直接死於新冠病毒人數的近三倍。有關數據包括直接死於病毒感染,或者因為疫情影響醫療和社會系統,令病人未能及時獲得治療而死的人數,當中八成四個案來自東南亞、歐洲和美洲。全球累計確診個案超過5億宗。

疫情最早在2019年12月傳出,武漢出現多宗不明原因的病毒性肺炎病例。世衛將新型冠狀病毒感染,正式命名為Covid-19,並在2020年3月上旬宣布Covid-19為全球大流行。

相關新聞圖片

相關視像新聞