新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

中美貿易角力

分享工具 facebook
中美貿易角力
美國總統特朗普早前突然表示,對中美經貿第一階段協議表示懷疑,令外界憂慮美國有意廢除協議。特朗普又表明無意與中國重新談判,並重申目前不想與國家主席習近平對話,對於是否打算對中國加徵關稅,或者撕毀首階段貿易協議,他說不想談論這個問題。

內地《環球時報》引述中方顧問認為,北京應該尋求讓已經簽署的協議無效,並重新與美方談判,令協議更符合中方利益。

中美兩國早前正式簽署首階段貿易協議。美國總統特朗普與中國副總理劉鶴出席儀式,分別在協議文本上簽署,並互相握手。特朗普在儀式上說,中國已承諾採取行動打擊盜版,又說有信心美國農民,能夠滿足中國對農產品需求的增長。

另一方面,中國電訊設備商華為副董事長孟晚舟引渡案,加拿大卑詩省最高法院裁定,案件符合美國與加拿大的「雙重犯罪」標準,認為指控的關鍵是欺詐,即使加拿大未有制裁伊朗,亦不能夠阻止有人因為涉及欺詐而被起訴,引渡聆訊將會繼續,下階段聆訊預料在6月進行。

相關新聞圖片

相關視像新聞