新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

河南水災

分享工具 facebook
河南水災
河南省7月中以來暴雨成災,至今302人遇難,超過1453萬人受災,直接經濟損失超過1142億元人民幣,其中鄭州292人死亡。

總理李克強到河南,視察早前洪災災情。他去到鄭州地鐵5號綫沙口路站視察,對洪水導致重大傷亡感到痛心,青示要痛定思痛,汲取教訓,強化預警和應急疏散機制,又說事件在全社會引起很大影響,國務院成立了特大暴雨災害調查組,要實事求是,將各方面情況查清楚,對失職瀆職問責追責。

國家防汛抗旱總指揮部表示,今年以來氣候異常,極端天氣事件多發頻發, 尤其是河南省災情重、傷亡大。

省會鄭州一度變成澤國,有民眾被困地鐵車廂,亦有居民住的小區被洪水圍困,暴雨一度令不少人斷水斷電,醫院要將病人轉院,全省交通網絡嚴重受阻。

國家主席習近平對防汛救災工作,作出重要指示,要求將保障人民群眾生命財產安全放在首位,抓細抓實各項防汛救災措施。

相關新聞圖片

相關視像新聞