新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2021-07-31
新聞特寫

現正播放: 唐英傑兩罪共囚9年 官稱判刑要達震懾作用
分段播放:
唐英傑兩罪共囚9年 官稱判刑要達震懾作用  收聽facebook
首宗《香港國安法》案件,被告唐英傑早前被裁定一項「煽動他人分裂國家罪」及一項「恐怖活動罪」罪名成立,他昨日在高等法院分別被判入獄6年半和8年,當中兩年半分期執行,合共入獄9年,以及停牌10年。

法官在判詞指出,被告是預先計劃犯案,為社會帶來嚴重傷害,需判以達震懾作用的刑期。

記者陳曉筠訪問了大律師黃宇逸以及行政會議成員﹑資深大律師湯家驊。
《奧運直擊》:何詩蓓個人奪2銀創歷史 羽球混雙歷屆最好成績  收聽facebook
飛魚何詩蓓昨日在東京奧運100米自由泳為香港再添一面銀牌,亦是她個人在今屆奧運第二面獎牌,並再次刷新亞洲紀錄。何詩蓓亦成為香港首位個人取得兩面奧運獎牌的運動員。不過,何詩蓓在早前比賽時拉到背脊肌肉,決定放棄50米自由泳準決賽。

昨日另一焦點是羽毛球混雙賽事,港隊的鄧俊文同謝影雪雖不敵東道主日本的渡邊勇大與東野有紗,但已創下港隊在這個項目最佳成績。

其他項目方面,划艇代表洪詠甄以總排名第23名,完成今屆奧運的女子單人雙槳項目比賽。

滑浪風帆RS:X項目,女子代表陳晞文將會角逐獎牌賽,但以早前的分數來看,奪取獎牌機會不大。

記者李俊傑在東京報道。
雷雄德:精英項目加強投入資源 助港隊提升成績  收聽facebook
東京奧運經歷約一半賽程,香港運動員的表現理想,至今已取得一金兩銀共三面獎牌,突破過去歷屆成績。

浸大體育、運動及健康科學系副教授雷雄德表示,港隊近年在多個精英運動項目能夠選拔人才,加上科學化管理及培訓,令香港運動員有力爭奪獎牌。

他又提到,政府近年增加投放資源在體育發展,對運動員的訓練、科研分析等都有幫助。

記者陳樂謙訪問了雷雄德。
GDP 預估數字按年增長7.5% 學者稱數字不算差  收聽facebook
政府公布本地生產總值,即係GDP預先估計數字,第二季經濟按年實質增長7.5%,增速比首季減慢0.5個百分點,增長主要受內外需求明顯增加帶動。第二季經濟按季實質下跌1%。

中大劉佐德全球經濟及金融研究所常務所長莊太量認為,有關增長數字不算差,反而下一季與去年第三季相比,由於去年第三季本港經濟明顯好轉,基數明顯較高,增長數字可能未必太高。

記者潘潔平訪問了莊太量。